Cara terbaik dan teraman untuk menjaga tekanan darah Anda adalah untuk makan dengan benar. Tekanan
darah normal adalah 120/80 dan tidak boleh melebihi hitungan 140/90
agar tetap fit dan bebas dari stroke dan serangan jantung. Makanan seperti bawang putih, sayuran, buah memainkan peran yang sangat penting dalam menjaga tekanan darah.
Bawang putih: Bawang putih melebarkan otot-otot pembuluh darah, yang membantu dalam menurunkan tekanan darah. Ini terdiri dari suatu senyawa yang disebut adenosin yang membantu dalam pelebaran vaso dan juga relaksan otot. Meskipun,
baik bawang putih mentah dan dimasak dapat menguntungkan tekanan darah,
bawang putih mentah yang lebih kuat dan lebih cepat manfaat. Bawang putih juga mengganggu pembentukan bekuan darah dan membantu dalam mengurangi kolesterol. Ini
tidak hanya membantu menurunkan risiko usus, usus dan kanker perut,
tetapi juga meningkatkan kekebalan dan mencegah pembentukan gas. Untuk
mendapatkan efek banyak bawang putih, yang harus Anda lakukan adalah
memotong halus siung bawang putih 3-4 mentah dan menelan itu turun
dengan air hangat atau cukup ekstrak jus dan meminumnya. Dan jangan khawatir tentang bau yang kuat dari bawang putih. Orang percaya bahwa hasil bawang putih di bau badan, tapi itu tidak benar.Buah dan Sayuran: Buah-buahan dan sayuran memiliki sifat yang luar biasa tertentu yang memiliki efek magis pada tekanan darah. Studi penelitian menunjukkan bahwa beralih ke pola makan vegetarian menurunkan tekanan darah. Buah
terkonsentrasi dengan kalium, vitamin C, dan banyak serat larut, yang
semuanya berkontribusi untuk menurunkan tekanan darah. Terlepas dari ini, buah yang rendah sodium, yang nikmat menurunkan tekanan darah. Orang yang makan buah sedikit atau tidak rentan terhadap tekanan darah tinggi. Buah-buahan
adalah sumber terbaik dari vitamin C. alami Pastikan Anda makan
buah-buahan setiap hari untuk mendapatkan dosis harian vitamin C.
Meskipun, sintetis vitamin tablet yang membantu sampai batas tertentu,
buah memiliki sifat lain yang pada tekanan darah rendah serempak.Kalium: Studi menunjukkan bahwa diet kaya kalium menurunkan tekanan darah dan satu kekurangan tekanan darah meningkat kalium. Selain asupan kalium yang rendah, konsumsi garam berlebih juga bisa menyebabkan hipertensi. Dalam
rangka untuk mendapatkan jumlah yang tepat kalium, meningkatkan asupan
makanan seperti pisang, semangka, kentang, tomat, jeruk, bayam, susu
skim, kacang kedelai, dan almond. Makan 3-6 porsi makanan ini akan memastikan asupan kalium yang cukup dan mengatur tekanan darah.Kalsium: Beberapa ahli merasa hipertensi yang lebih mungkin karena kekurangan kalsium bukan karena kelebihan natrium. Mereka
merasa bahwa makanan mengkonsumsi kalsium yang cukup kaya seperti susu,
dadih, bayam, sayuran berdaun, Kabuli chana (Tercipta polong), Rajma,
Matki, Jowar, Bajri dan Nachini dapat menetralkan efek hipertensi
natrium berlebih.Ikan: selalu dianggap makanan kesehatan. Minyak ikan yang dikenal untuk menjaga tekanan darah. Mengkonsumsi
ikan seperti makarel (Bangada), Tuna dan surmai setidaknya tiga kali
seminggu akan membantu Anda mengurangi dosis harian Anda dari
obat-obatan.Namun,
manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari perubahan kecil dalam pola
makan akan efektif hanya jika Anda mengikuti mereka sebagai bagian dari
rutinitas harian Anda. Berat
badan ditambah dengan asupan buah-buahan, sayuran dan ikan adalah
pengobatan utama bagi siapa saja yang menderita tekanan darah tinggi. Menghindari alkohol garam & berlebih akan sangat membantu dalam mencapai hasil yang baik. Dengan
kata lain, itu memerlukan perubahan dalam gaya hidup, kebiasaan makan
dan tekad untuk bekerja menuju kesehatan yang sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar